La ricetta del giorno - Salame alla panna con polenta

03/09/2015

L'autunno è alle porte gustiamoci questa ricetta a base di salame alla panna con polenta.

Salame con Polenta.jpg

Ingredienti

  • Nr. 1 salame
  • Una noce di burro
  • 250 g panna di latte
  • Sale q.b.
  • 400 g farina gialla
  • 1,5 litri acqua
  • 1 cucchiaio sale grosso

Procedimento salame con panna

Tagliare a fette di un centimetro un salame di un mese.
Sistemare le fette in un tegame padella e soffriggere in poco burro per poco tempo, girandole.
Versare panna di latte, salare e cucinare a fuoco lento fino a quando la panna stessa non si sia rappresa.

Procedimento polenta

Contemporaneamente versare acqua e sale in un paiolo.
Quando l’acqua bolle versare a pioggia la farina gialla e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
Quando è tutto stemperato mescolare con l'apposito bastone di legno sollevando la polenta dal basso verso l'alto.
Cuocere per circa 45 min. Una volta cotta versare la polenta sull’apposito tagliere.