Rame

Tra i metalli usati per gli utensili da cottura, il rame possiede la miglior conducibilità termica - 392 W/m°c - e, riscaldandosi quasi istantaneamente, permette grande controllo nei metodi di cottura sia lenti che rapidi.
I recipienti di rame, se di adeguato spessore, garantiscono una cottura più omogenea e dietetica, mantenendo inalterati sapori e principi nutritivi degli alimenti.
Tolto il recipiente dal fuoco il rame permette di trattenere il calore a lungo, e di conservare così intatti i sapori e la fragranza delle pietanze.

Stagnatura

La stagnatura protegge i cibi in fase di cottura e aumenta la resistenza del rame alla corrosione; la sua durata dipende dalla frequenza d'uso e dalle corrette modalità di utilizzo e pulitura.
La stagnatura e l'eventuale ristagnatura dei prodotti RamArt viene eseguita manualmente su fuoco con stagno puro al 100%, a garanzia sia dello spessore della pellicola di stagno, sia delle sue igienicità e durata.